當前位置:首頁> 歐洲經濟形勢

11月歐元區經濟景氣指數微升至101.3

文章來源:
文章類型: 內容分類:

    歐委會11月28日消息。2019年11月,歐元區經濟景氣指數為101.3,較上月微升0.5點,在連續兩個月回落後有所反彈。較大經濟體中,西班牙景氣指數上升0.7點;德國和法國均上升0.4點;義大利微降0.1點;荷蘭降幅較大,回落1點。分行業看,零售業景氣指數上升0.7點,改善最為明顯,工業、服務業景氣指數均上升0.3點。建築業景氣指數回落1.3點,顯示出就業及訂單形勢惡化。11月歐盟整體經濟景氣指數為100,較上月上升0.9點,重新回到100的長期趨勢水準。其中,英國和波蘭指數均有所改善,分別上升1.1點和0.7點。

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式

    • 地址:北京東長安街2號
    • 郵編:100731
    • 電話:010-65198685
    • 傳真:010-65198902