當前位置:首頁> 專題調研

今年1-5月廣西與東盟貿易增速放緩

文章來源: 文章類型: 內容分類:

    據統計,今年1-5月廣西與東盟雙邊貿易額為542.7億元人民幣,同比增長16.8%,增速較1-4月回落7.2個百分點,佔廣西進出口總值的52.6%。雙邊貿易增速放緩主要原因是紡織服裝等邊境小額貿易出口傳統産品,受國內勞動力成本上升、越南等東盟國家紡織行業發展較快等因素影響,出口受到嚴峻挑戰。5月當月,廣西邊境小額貿易出口紡織服裝同比下降17.7%。

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式

    地址: 廣西南寧市園湖南路17號

    郵編: 530022

    電話: 0771-5867858

    傳真: 0771-5867740