當前位置:首頁> 專題調研

廣西憑祥綜保區多措並舉提高貿易水準

文章來源: 文章類型: 內容分類:

    今年以來,廣西憑祥綜合保稅區多措並舉提高貿易水準,取得積極成效。一方面積極培育具有東盟特色、高附加值商品的保稅加工基地。在去年成功引進黃金珠寶、桂醛精油、紅木等加工貿易項目的基礎上,今年又引進了手錶、手機、移動通訊模組等加工裝配項目。另一方面,大力提高貿易便利化水準。積極推動重點物流項目建設,帶動保稅物流的發展。加快口岸基礎設施建設,創新大通關協作機制和模式,實行智慧化卡口驗放、“先進區、後報關”、“分送集報”、無紙化通關,試行“異地申報,貨到驗放”、關檢“三個一”等系列改革。一季度,口岸進出口總額40.76億美元,同比增長50%,企業營業總收入同比增長87%。

 

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式

    地址: 廣西南寧市園湖南路17號

    郵編: 530022

    電話: 0771-5867858

    傳真: 0771-5867740