當前位置:首頁> 東盟自貿區> 熱點新聞

印尼將加快推動電動汽車業發展

文章來源: 文章類型: 內容分類:

    近日,印度尼西亞內閣秘書處表示,印尼總統佐科已簽署一項關於加快發展電動汽車業的總統條例。內閣秘書處在一份聲明中援引佐科的話説,印尼將把電動汽車作為優先發展産業,並計劃出臺相關商業戰略。印尼擁有豐富的用於製造電動汽車電池的鈷、錳等資源,有望製造出成本低、競爭力強的電動汽車。佐科還希望通過發展電動汽車來應對該國大城市的空氣污染問題。佐科呼籲印尼地方政府採取對電動汽車銷售進行補貼、停車免費、在公共交通領域推廣使用電動汽車等措施,大力支援電動汽車業發展。印尼方數據顯示,印尼2018年國內新車銷售115.1萬輛,連續5年成為東盟第一大汽車市場。

      

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式

    地址: 廣西南寧市園湖南路17號

    郵編: 530022

    電話: 0771-5867858

    傳真: 0771-5867740