當前位置:首頁> 東盟自貿區> 熱點新聞

東盟峰會同意年內完成RCEP談判

文章來源: 文章類型: 內容分類:

    第34屆東盟峰會22日至23日在輪值主席國泰國首都曼谷舉行。泰國總理巴育23日在本屆東盟峰會新聞發佈會上説,東盟各國領導人在本屆峰會上一致同意推動“區域全面經濟夥伴關係協定”(RCEP)談判于年內完成。

    巴育説,本屆東盟峰會重視加強地區經濟建設,“區域全面經濟夥伴關係協定”是世界上涵蓋人口最多的貿易協定,將成為推動地區貿易、經濟不斷向好的重要工具。

    巴育指出,今年完成“區域全面經濟夥伴關係協定”談判有利於東盟處理與重要貿易夥伴之間的貿易摩擦等問題。他同時表示,東盟希望中美儘快解決貿易摩擦問題。

    2012年11月,第21屆東盟峰會上,東盟10國和6個對話夥伴國澳大利亞、中國、印度、日本、南韓和紐西蘭的領導人宣佈啟動“區域全面經濟夥伴關係協定”談判。16個談判方涵蓋人口超過35億,佔全球的近48%,國內生産總值佔全球的比例超過31%,外貿總額佔全球的將近28%。


推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式

    地址: 廣西南寧市園湖南路17號

    郵編: 530022

    電話: 0771-5867858

    傳真: 0771-5867740