當前位置:首頁> 東盟自貿區> 熱點新聞

2019年前2月越南大米出口量達71.18萬噸 創匯3.12億美元

文章來源: 文章類型: 內容分類:

    越南海關總局的統計數據顯示,2019年前2月越南大米出口量達近71.18萬噸,出口額約 3.12億美元,出口量和出口額較2018年 2月分別下降14.4%和23.6% 。2019年前2月大米出口價格平均達438美元/噸,同比下降10.8%。菲律賓是越南最大大米銷售市場之一,其他市場主要為象牙海岸、馬來西亞、中國香港、迦納、新加坡、安哥拉、荷蘭等。
  2018年,越南全國出口610萬噸大米,出口額達30億美元。根據越南的糧食生産計劃,其大米的種植面積為750萬公頃,大米産量達到4350萬噸,不僅可以滿足國內市場需求,還可對外出口600至700萬噸。

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式

    地址: 廣西南寧市園湖南路17號

    郵編: 530022

    電話: 0771-5867858

    傳真: 0771-5867740