當前位置:首頁> 東盟自貿區> 熱點新聞

歐洲委員會向歐洲理事會遞交《越南與歐盟自由貿易協定》

文章來源: 文章類型: 內容分類:

    10月17日歐洲委員會向歐洲理事會提交《越南與歐盟自由貿易協定》,等待該協定的通過。這是歐盟與亞洲發展中國家簽署的第一份全面自由貿易協定。按規定,歐盟與越南達成的協議在形成法律文本之後將送交歐盟28個成員國和歐洲議會審批。目前,仍不清楚歐洲議會能否有足夠時間在2019年5月歐洲議會選舉前通過該協定。根據越歐自貿協定內容,協定雙方將取消超過99%的稅目關稅。但部分商品將按照具體的時間和路線圖進行,以及部分商品將受配額制度限制。例如,針對歐盟汽車78%的進口關稅十年內將取消以及紅酒50%的進口關稅7年內將取消。歐盟企業可以參加公共合同競標。越南承諾保護169種特定地理來源的歐洲食品和飲料,反之歐盟對越南紡織服裝、鞋類等産品的進口關稅將於7年內取消。


推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式

    地址: 廣西南寧市園湖南路17號

    郵編: 530022

    電話: 0771-5867858

    傳真: 0771-5867740