當前位置:首頁> 東盟自貿區> 熱點新聞

馬來西亞統計局:批發和零售貿易銷售額8月份同比增長10.7%

文章來源: 文章類型: 內容分類:

    馬來西亞統計局表示,2018年8月的馬來西亞批發和零售貿易銷售額按年增長10.7%至1079億馬幣。銷售額上升歸功於零售業增長14.8%,主要是得到專賣店的銷售、非專賣店的銷售以及專門銷售資訊和通訊設備商店的銷售,並配合消費者在免稅期增加支出所貢獻。他稱:“在同一時期汽車銷量增長10.6%,主要是由於在2018年9月1日重新引入銷售和服務稅(SST)之前,以及6月1日起消費稅降至零稅率這段期間,人們踴躍購車所致。”與2017年8月相比,批發和零售業的銷售額指數增長10.5%至174.4點,主要得益於零售貿易增長13.9%。


推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式

    地址: 廣西南寧市園湖南路17號

    郵編: 530022

    電話: 0771-5867858

    傳真: 0771-5867740