當前位置:首頁> 東盟自貿區> 熱點新聞

國際專家對越南經濟亮點予以高度評價

文章來源: 文章類型: 內容分類:
    外國經濟專家表示,在亞洲一些經濟體正面臨重重困難的背景下,越南經濟依然向前邁進。新加坡專家Sri Jegarajah表示,儘管地區新興經濟體正面臨貿易戰風險及美元日益強勢,2018年第三季度,越南經濟增長仍達到6.9%。目前,越南趨向於發展生産製造業,許多外國公司來越,利用廉價生産優勢。自1986年越南實施改革開放以來已成為亞洲增長最快的經濟體之一。隨著外國投資飆升,專業水準得到提高,越南工業面向加入全球價值鏈。投資策略公司(Fuller Treacy Money)的策略分析師特裏西表示,越南政府支援貿易並希望取得進步,從先鋒市場成為充滿吸引力的目的地。越南對外資的所有規定逐漸實現自由化。 與此同時,越南擁有人口9000多萬人,其中70%的人口均處於15-64歲之間,而越南中産階級預計從2012年的1200萬人將提升為2020年的3300萬人次。2017年越南零售業營業收入額達近1300億美元,同比增長10.9%。2017年越南吸引外資358.8億美元,創十年來的新高紀錄。其中,實際到位資金達175億美元,也是有史以來最高的水準。


推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式

    地址: 廣西南寧市園湖南路17號

    郵編: 530022

    電話: 0771-5867858

    傳真: 0771-5867740