當前位置:首頁> 商務新聞

廣西多舉措做好中秋國慶節假日消費促進工作

文章來源: 文章類型: 內容分類:

    一是多舉措保障豬肉市場穩定有序供應。通過加強豬肉監測、拓寬豬肉資源渠道、加大豬肉冷鏈建設、適時啟動豬肉儲備等措施,確保豬肉市場供應不脫銷、不斷檔。二是全力保障生活必需品市場供應。根據節日消費特點制定保障市場供應工作預案,組織適銷對路商品,切實保障糧、油、肉、禽、蛋、菜、奶等主要生活必需品市場供應。同時摸清應急生活必需品地方儲備,適時組織投放。目前,廣西重點流通企業加強産銷對接、拓寬貨源渠道,米麵油等民生商品庫存均有增長,家禽、蔬菜及農副産品等供應量大幅增加。此外,一些商超設平價蔬菜銷售區,開展線上線下融合促銷、原産地直髮等行銷模式,滿足消費者多樣化需求。

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式

    地址: 廣西南寧市園湖南路17號

    郵編: 530022

    電話: 0771-5867858

    傳真: 0771-5867740