當前位置:首頁> 商務新聞

中國—東盟金融服務平台啟動 服務“一帶一路”沿線各國

文章來源: 文章類型: 內容分類:

    中國—東盟金融服務平臺近日在廣西南寧啟動,旨在以東盟作為突破口,整合東盟區域金融數據及資訊資源,打造富有中國—東盟特色、輻射中國乃至“一帶一路”沿線國家的金融資訊服務平臺。該數據庫包含“資訊數據庫”和“服務終端”兩種對外服務方式,是集中國—東盟新聞資訊、中國—東盟主要金融市場行情和宏觀數據庫、研究報告庫、政策法律法規庫于一體的綜合數據庫。其覆蓋面廣,兼備專業性,可為金融從業者、政府決策支援部門、學術研究提供專屬東盟的資訊參考。其中,中國—東盟宏觀數據庫涵蓋28家東盟十國主要官方機構,以及31家權威國際組織、工商業協會和大型能源公司統計的東盟各國的宏觀數據。涉及國民經濟核算、通貨膨脹、國際收支、人口、就業與工資、財政、工業、利率、金融、對外貿易、對外投資等類別的數據。

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式

    地址: 廣西南寧市園湖南路17號

    郵編: 530022

    電話: 0771-5867858

    傳真: 0771-5867740