當前位置:首頁> 商務新聞

廣西加快北欽防一體化推進高水準開放發展

文章來源: 文章類型: 內容分類:

    廣西近日出臺文件明確推進北海、欽州、防城港三市一體化的總體要求、目標任務和重大舉措。目前,北欽防三市在構建一體化方面已初見成效。一是三港域功能定位進一步優化。北海港重點發展國際郵輪、商貿和清潔型物資運輸;防城港市大力發展大宗散貨和冷鏈集裝箱運輸,打造國際陸海新通道國際大宗商品集散樞紐港;欽州市著力打造成為國際陸海貿易新通道門戶港,新開通和加密與國際陸海新通道沿線城市的海鐵聯運班列。二是促進産業發展一體化。北海市以電子資訊、石油化工、臨港新材料三大産業為主;欽州市縱深發展化工新材料、精細化工以及化纖、紡織、服裝等産業;防城港市則重點打造北部灣基礎金屬材料産業集聚群。三是進一步優化開放合作平臺。統籌推進欽州保稅港區、北海綜合保稅區、防城港保稅物流中心協同聯動,加快建設中馬欽州産業園,推進東興國家重點開發開放試驗區和跨境經濟合作區改革發展。

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式

    地址: 廣西南寧市園湖南路17號

    郵編: 530022

    電話: 0771-5867858

    傳真: 0771-5867740