當前位置:首頁> 商務新聞

廣西多舉措全面對接粵港澳大灣區

文章來源: 文章類型: 內容分類:

   一是加快基礎設施互聯互通,打造高效便捷的立體交通網。廣西至廣州、深圳等珠三角地區高鐵實現“公交化”;建成合浦至山口等6條直接對接大灣區的高速公路;西江幹線南寧至梧州段全面升級為2000噸級航道,梧州港至南沙港貨運“穿梭巴士”高效運營;空中互聯互通航空航線網路佈局不斷完善,梧州、玉林、賀州等民用機場項目建設加快推進。二是承接産業轉移,推動多地多領域合作。開展CEPA先行先試示範基地建設,打造“促進廣西特産行銷海外優質正印認證計劃”等示範基地重點項目;加快建設北海-澳門葡語系國家産業園,預計到2020年該園區進出口産值累計將達200億元;共建陸海新通道,截至今年2月,北部灣港-香港班輪累計開行378班往返,累計發運超10萬標箱,實現“天天班”開行。三是積極引進粵港澳優秀人才。大力推進“港澳臺英才聚桂計劃”;支援中醫藥、新材料、電子資訊、制糖等重點發展産業領域引進港澳臺英才,進一步推動三地與廣西實現科技創新與産業高品質共贏發展。

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式

    地址: 廣西南寧市園湖南路17號

    郵編: 530022

    電話: 0771-5867858

    傳真: 0771-5867740