當前位置:首頁> 發證服務> 涉證商品目錄

商務部公告2009年第131號 發佈《2010年進口許可證管理貨物分級發證目錄》

文章來源: 文章類型: 內容分類:

【發佈單位】中華人民共和國商務部
【發佈文號】公告2009年第131號
【發佈日期】2009-12-10
【實施日期】2010-01-01

 

  根據《貨物進口許可證管理辦法》(商務部令2004年第27號)、《重點舊機電産品進口管理辦法》(商務部、海關總署、質檢總局令2008年第5號)和《2010年進口許可證管理貨物目錄》(商務部、海關總署、質檢總局公告2009年第119號),現發佈《2010年進口許可證管理貨物分級發證目錄》(見附件),並就有關問題公告如下:

  一、2010年實行進口許可證管理的貨物共2種,由商務部配額許可證事務局(以下簡稱許可證局)和商務部授權的地方商務主管部門(以下簡稱地方發證機構)負責簽發相應貨物的進口許可證。

  (一)許可證局負責簽發重點舊機電産品的進口許可證。
  (二)地方發證機構負責簽發消耗臭氧層物質的進口許可證。

  二、在京中央管理企業的進口許可證由許可證局簽發。

  三、發證機構應嚴格按照《貨物進口許可證管理辦法》、《重點舊機電産品進口管理辦法》、《2010年進口許可證管理貨物目錄》和《進口許可證簽發工作規範》(商配發〔2007〕360號)等有關規定簽發進口許可證。

  本目錄自2010年1月1日起執行。《2009年進口許可證管理貨物分級發證目錄》同時廢止。

   附件:2010年進口許可證管理貨物分級發證目錄
                           

中華人民共和國商務部
二〇〇九年十二月十日

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式

    地址: 廣西南寧市園湖南路17號

    郵編: 530022

    電話: 0771-5867858

    傳真: 0771-5867740