當前位置:首頁> 廣西區情商情> 廣西區情簡介

在建設壯美廣西新征程上鑄就新輝煌

文章來源: 文章類型: 內容分類:

    在傳達學習全國兩會精神後,自治區黨委緊接著舉辦全區省級領導和廳級主要負責同志專題研討班,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平總書記關於廣西工作的重要指示批示和重要題詞精神,深刻把握當前廣西改革發展穩定面臨的新形勢新任務新挑戰,動員全區上下凝聚共識、統一行動,堅持底線思維,著力防範化解重大風險,進一步解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實幹,吹響高品質發展的集結號,邁出壯美廣西建設的新步伐。

    旗幟指引方向,思想引領行動。習近平總書記對廣西工作的重要指示批示和重要題詞精神,是為廣西量身定做的精準指導,是引領壯美廣西建設的指南針,是解決廣西發展問題的金鑰匙,更是對新時代廣西發展的殷切期望和諄諄囑託。全區各級各部門和廣大黨員幹部要深刻領會習近平總書記關於廣西工作重要指示批示和重要題詞精神的核心要義與精神實質,準確把握總書記賦予廣西的新定位、新使命和對廣西工作的新要求,進一步系統謀劃,理清思路,完善舉措,堅定不移按照習近平總書記指引的方向奮力前行,努力在建設壯美廣西的新征程上鑄就新輝煌。

    在新征程上鑄就新輝煌,必須緊扣我區發展的大勢、大事、大局,認清不足,找準差距,進一步增強加快發展的責任感、緊迫感和危機感。自治區成立60年來,特別是黨的十八大以來,富民興桂事業取得歷史性成就、發生歷史性變革,譜寫了南疆繁榮穩定新篇章。同時,也要清醒地看到,當前廣西發展還存在不少短板和弱項,面臨許多問題和挑戰。邁入新時代,發展形勢逼人,競爭態勢逼人。全區上下要以等不起的緊迫感、慢不得的危機感、坐不住的使命感,明確目標任務,針對問題行動,狠抓工作落實,加快推進建設壯美廣西各項工作邁上新臺階。

    在新征程上鑄就新輝煌,必須以更寬視野、更大氣魄推進解放思想改革創新擴大開放。著力從破除各種陳舊落後的思想觀念和思維定勢入手,並以此為統領,推進改革再深入、創新再提速、開放再擴大,進一步系統謀劃、完善思路、夯實舉措,全方位激發幹部幹事創業的積極性,揚思想之帆、謀改革之策、築創新之基、行開放之路,切實增強發展的內在動力和整體活力,以思想大解放推動事業大發展,奮力走出一條具有廣西特色的高品質發展之路。

    在新征程上鑄就新輝煌,必須打贏打好防範化解重大風險攻堅戰。當前廣西經濟社會形勢總體上是好的,但各方面風險隱患也不少。全區各級各部門和廣大黨員幹部,要堅持底線思維,增強憂患意識,堅持守土有責、守土盡責,敢抓敢管、嚴抓嚴管,提高防控能力,以高度的政治責任感,精準研判、妥善應對可能出現的重大風險,堅決打好防範化解重大風險這場硬仗,確保全區經濟持續健康發展和社會大局和諧穩定。

    在新征程上鑄就新輝煌,必須擔當實幹,奮發有為。幹部幹部,須幹字當頭,這既是職責要求,也是從政本分。當前,廣西正處於轉型升級、爬坡過坎的關鍵時期,改革發展任務十分艱巨繁重。“惟其艱難,才更顯勇毅;惟其篤行,才彌足珍貴。”全區廣大幹部特別是各級領導幹部,要切實增強政治責任感、歷史使命感和工作緊迫感,強化宗旨意識,主動擔當作為,擔負起為黨盡責、為民造福的重任,擼起袖子加油幹,甩開膀子抓落實,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮鬥姿態,奮力開拓廣西發展新局面。

    改革開放天地寬,砥礪奮進正當時。只要我們銳意進取、勇於攀登,鍥而不捨抓落實、攻難關、破瓶頸、解難題、闖新路,就一定能戰勝艱難險阻,鑄就新時代壯美廣西新的輝煌!


推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式

    地址: 廣西南寧市園湖南路17號

    郵編: 530022

    電話: 0771-5867858

    傳真: 0771-5867740