當前位置:首頁> 重要商務活動

中國—東盟環境合作論壇將於9月11日在南寧舉行

文章來源: 文章類型: 內容分類:

第15屆中國—東盟博覽會召開期間,由中國生態環境部和廣西壯族自治區人民政府主辦的中國—東盟環境合作論壇將於9月11日在南寧舉行,為期3天,論壇主題為“大數據驅動生態環保創新”。

論壇期間,將舉辦中國—東盟環境資訊共用平台啟動儀式,生態城市建設助力實現2030年可持續發展目標、綠色“一帶一路”環保技術創新與合作兩個分論壇,以及2018年中國—東盟國際環保展。作為第15屆中國—東盟博覽會框架下的高層論壇之一,此次論壇旨在圍繞2030年可持續發展議程,推進實施《中國—東盟環境保護合作戰略2016-2020》,深化中國—東盟環境領域合作,推進“一帶一路”環境合作;搭建環境領域高層政策對話與交流平臺,宣傳我國綠色發展理念、環保政策和成就,分享成功經驗,與周邊國家攜手推動城市綠色轉型與發展;圍繞中國—東盟創新年活動,拓展國際合作平臺和網路,利用數據平臺推進資訊共用,利用各種資源,共同推動中國環境産業和技術“走出去”;推進綠色“一帶一路”發展,開展環境標準聯通對接及建設,探討環境標誌産品認證、環境標準聯通,共用綠色發展。


推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式

    地址: 廣西南寧市園湖南路17號

    郵編: 530022

    電話: 0771-5867858

    傳真: 0771-5867740