當前位置:首頁> 廣西山水> 民俗風情

古辣蔡氏書香古宅

文章來源: 文章類型: 內容分類:

    古辣蔡氏書香古宅位於賓陽縣古辣鎮蔡村。明朝正德年間蔡家在這裡購置地産建起了古宅,由於戰亂以及各種原因古宅被毀,蔡淩宵于清咸豐九年重修。古宅是典型的清代磚瓦結構建築,佔地面積約50000平方米,建築面積15000平方米,有房189間。主體建築為三進式格局,正廳最高二廳三廳漸次遞減,各廳之間左右均有首廊連接,中間有天井,形成四水歸堂的建築格局,墻體為雙層磚結構,外墻為清磚內墻為泥磚。主要由蔡氏書院、蔡氏書香古宅群、小金洋樓、洋房及其附屬建築所組成。古宅建築風格莊重典雅,保留有嶺南的傳統特色,是研究明清文化的重要歷史遺存,亦具備開發旅遊業的價值。目前是AAA級景區,廣西特色景觀旅遊名村,廣西歷史文化名村。

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式

    地址: 廣西南寧市園湖南路17號

    郵編: 530022

    電話: 0771-5867858

    傳真: 0771-5867740