當前位置:首頁> 重要活動

劉曉光參贊出席莫三比克中國商會第二屆醫療服務健康講座

文章來源: 文章類型: 內容分類:

7月7日,由莫三比克中國商會、第22批援莫三比克醫療隊聯合舉辦的莫三比克中國商會第二屆醫療服務健康講座在馬普托中鐵二十局基地舉行。莫三比克中國商會輪值會長白鵬宇主持,駐莫三比克使館劉曉光參贊應邀出席。新華社、孔子學院、中莫農業示範中心、援莫農業高級專家組、駐莫中資企業、華人華僑代表約120人參加。

   講座開始前,劉曉光參贊領唱、全體人員合唱《我和我的祖國》,大家手持國旗,歌聲激昂,充分展現了對祖國的無限熱愛之情。劉曉光參贊在致辭中表示,近年來商會為增強會員凝聚力、擴大內外交流和提供服務保障做了大量工作,援非醫療隊繼承不畏艱苦、甘於奉獻,體現了良好的醫德醫術醫風,受到當地人民和華人群體好評。商會和醫療隊合作辦健康講座是為會員企業辦好事、辦實事的又一體現,具有重要作用。希望今後各中資機構之間繼續加強合作交流、齊心協力、互助互惠、共同發展。


   劉曉光參贊強調,在莫三比克大選年、和平進程進入關鍵期和經濟起飛前期,中莫務實合作穩步推進,越來越多的中資企業來莫考察和調研。駐莫機構人員在頑強拼搏、創業進取的同時,要高度重視人員健康和安全工作,找差距抓落實,警鐘長鳴,避免出現中資企業人員患病不治、遭遇盜搶及人身傷害等惡性事件。


   劉曉光參贊指出,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,下一步將深入調研,聽取意見建議,與駐莫中資機構共同守初心、擔使命、找差距、抓落實,為中資機構在莫發展搭建平臺、創造機遇、提供服務、多辦實事。


   本次講座結合莫三比克實際和“伊代”災後防疫工作,安排醫療隊講授了心肺復蘇和急救處理及互動演練、瘧疾與霍亂的防治,先豐服務集團介紹空中醫療救援等。講座會場外還安排了醫療隊義診活動。本次義診分為普外科、中醫科、婦産科、疼痛科、皮膚科、泌尿外科和內科諮詢。醫療隊員耐心解答健康問題,發放藥物,累計診療百餘人次。


本次講座形式新穎、內容豐富、安排緊湊,取得了良好效果,與會人員紛紛表示將更加注重健康和安全,不忘初心、牢記使命,以健康的身體和飽滿的情緒投入工作,為建設偉大祖國和構建中非中莫命運共同體貢獻力量。



推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負法律責任。