當前位置:首頁> 商情發佈

第三屆中國國際進口博覽會集體簽約儀式在上海舉行

文章來源: 文章類型: 內容分類:


5月15日,第三屆中國國際進口博覽會(以下簡稱進博會)集體簽約儀式在上海舉行。商務部副部長、進博會組委會辦公室主任王炳南通過視頻連線出席活動並致辭,上海市人民政府副市長、進博會組委會辦公室副主任許昆林出席現場活動並致辭。50多家企業分別線上上線下進行簽約。

王炳南在致辭中指出,在習近平主席親自謀劃、親自部署、親自推動下,第一、第二屆進博會取得圓滿成功,在國際國內産生廣泛影響,成為全球貿易發展史上的一大創舉,進博會國際採購、投資促進、人文交流、開放合作四大平臺作用凸顯,綜合效應持續放大。當前,新冠肺炎疫情在全球持續蔓延,對全球經濟貿易的衝擊持續顯現。在此形勢下,全力辦好第三屆進博會、為各界搭建經貿務實合作平臺,體現了中國作為負責任大國,推動經濟全球化、推動構建人類命運共同體的堅定決心,對加快全球經濟恢復增長、建設開放型世界經濟具有重要意義。

王炳南表示,第三屆進博會將於今年11月5日至10日在國家會展中心(上海)舉辦,將緊緊圍繞“越辦越好”的總要求,統籌做好疫情防控和各項籌備工作,穩步開展招展、招商、虹橋國際經濟論壇、服務保障等各項工作。歡迎各國企業報名參展,共用開放的中國大市場帶來的發展機遇和廣闊商機。

此次集體簽約活動是第三屆進博會企業商業展招展工作開展以來規模最大的一次。目前,企業商業展招展工作順利推進,簽約展覽面積超過規劃面積的80%,部分展區已提前完成招展目標。

本次簽約活動由中國國際進口博覽局、國家會展中心(上海)共同主辦。上海市、地方商務廳、參展商、採購商、合作夥伴代表參加。


推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負法律責任。