當前位置:首頁> 商情發佈

國家發展改革委發佈《第三方市場合作指南和案例》

文章來源: 文章類型: 內容分類:

為更好服務企業開展第三方市場合作,國家發展改革委近日發佈中英雙語版《第三方市場合作指南和案例》(以下簡稱《指南和案例》)。

《指南和案例》闡述了第三方市場合作的內涵、理念和原則。第三方市場合作主要是指中國企業(含金融企業)與有關國家企業共同在第三方市場開展經濟合作。作為開放包容的國際合作模式,第三方市場合作有助於中國企業和各國企業優勢互補,共同推動第三國産業發展、基礎設施水準提升和民生改善,實現1+1+1>3的效果。在推進第三方市場合作過程中,中方秉承開放、綠色、廉潔理念,遵循三方共商共建共用、第三方受益原則,堅持企業主體、市場導向、商業原則、國際慣例,堅持品質優先、因地制宜,堅持開放包容、合作共贏,努力實現高標準、惠民生、可持續目標。

《指南和案例》介紹了第三方市場合作的機制和平臺。截至2019年6月,中方已與法國、日本、義大利、英國等14個國家簽署第三方市場合作文件,建立第三方市場合作機制,共同為企業搭建合作平臺、提供公共服務。

《指南和案例》以“解剖麻雀”的方式,列舉了産品服務類、工程合作類、投資合作類、産融結合類、戰略合作類等5個類別21個案例。入選的案例涵蓋鐵路、化工、油氣、電力、金融等多個領域,涉及日本、英國等國的合作夥伴以及印尼、衣索比亞等合作項目所在國,對有意開展第三方市場合作的中外企業具有較好的參考價值。

 

附件:第三方市場合作指南和案例


推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負法律責任。