當前位置:首頁> 經貿新聞

蘇健大使出席第二屆中國國際進口博覽會展期供需對接會

文章來源: 文章類型: 內容分類:

    9月20日,由中國銀行約翰內斯堡分行舉辦的第二屆中國國際進口博覽會展期供需對接會在莫三比克首都馬普托舉行。中國駐莫三比克大使蘇健、莫工業和貿易部常務秘書平托出席並致辭,駐莫使館經濟商務參贊劉曉光主持,中莫商界代表近百人出席。莫投資和出口促進局、商會、穀物協會、聯合國國際貿易中心及中莫媒體等代表也應邀出席了此次活動。



    蘇健大使指出,莫是中國在非洲的傳統友好國家和全面戰略合作夥伴,近年來中莫雙邊關係穩定發展,經貿合作領域和規模不斷擴大,中國已成為莫主要貿易夥伴。2018年,習近平主席在中非合作論壇北京峰會提出“八大行動”倡議,確立了中非合作的優先領域和重點方向。進博會和中非經貿博覽會是落實北京峰會有關貿易便利化的具體舉措。今年6月,莫工貿部長率團參加首屆中非經貿博覽會,有力推動了中莫經貿合作。在全球貿易保護主義抬頭的背景下,中國充分表明主動擴大對外開放的真誠意願,進博會為加強中莫經貿交流、對接雙方企業提供了良好平臺。



 


    莫工貿部常秘平托表示,莫歡迎中方向莫企業宣傳第二屆進博會,並對中國一直以來對莫在經濟、貿易和技術方面的援助和支援表示感謝。她指出,莫中兩國長期保持良好的友好合作關係,在文化、旅遊和貿易等領域都開展了深入合作。通過參與2018年首屆進博會,莫受益良多,促進了多個領域的對華出口貿易,希望通過參與第二屆進博會,繼續擴大對華出口,進一步加強和深化莫中經貿合作。 



 
    中國銀行約翰內斯堡分行高德勝副行長在會上宣介了進博會展期供需對接會相關安排及服務方案,邀請莫企業積極參會發掘商機,實現共贏發展。對接會還設置了問答互動環節,解答莫參會企業關心的問題。


        

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負法律責任。