當前位置:首頁> 經貿新聞

莫三比克批准加入非洲進出口銀行

文章來源: 文章類型: 內容分類:

據莫通社8月21日消息稱,莫三比克政府于8月20日宣佈授權經濟和財政部長阿德里亞諾·馬萊阿內簽署該國加入非洲進出口銀行(Afrexim)的協議。

據莫部長理事會周例會結束時發表的聲明稱,阿德里亞諾·馬萊阿內得到當局的批准,同意莫正式加入該泛非銀行。

非洲進出口銀行于1993年由非洲開發銀行創立,註冊資本超110億美元。今年7月,非洲進出口銀行總裁本尼迪克特·奧拉馬告知非盟國家元首和政府首腦,該銀行將設立一個10億美元的基金,以支援落實建立非洲自由貿易區協議。該基金旨在幫助非盟各國適應海關收入驟降或者大幅減少帶來的損失,加速非洲大陸自由貿易協定的批准。


推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負法律責任。