當前位置:首頁> 經貿新聞

美國西方石油公司以380億美元價格收購阿納達科石油公司

文章來源: 文章類型: 內容分類:

據路透社、非洲能源報綜報,8月8日美國阿納達科石油公司股東以壓倒性多數投票決定,將該公司以380億美元出售給競爭對手西方石油公司。此前,雪佛龍股份有限公司曾同意以約330億美元的價格收購阿納達科石油公司,後遭阿納達科董事會施壓而放棄收購競爭。

投票結束後,西方石油公司迅速任命負責阿納達科天然氣管道業務的新高管,該公司股價上漲2.5%,收于47.13美元。首席執行官維基·郝魯波表示,將著手整合兩家公司,並向股東釋放並購的重大價值。

阿納達科莫三比克公司是美國阿納達科石油公司的全資子公司,擁有莫三比克魯伍馬盆地1區天然氣離岸運營約26.5%的股份,預計2024年投産,每年生産1200萬噸液化天然氣。


推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負法律責任。