當前位置:首頁> 經貿新聞

第一屆中國——非洲經貿博覽會成果豐碩

文章來源: 文章類型: 內容分類:

根據組委會的通報,本屆博覽會圓滿完成各項議程,聚焦貿易、農業、合作園區、基礎設施及投融資等領域,舉辦了14場活動和1場展覽展示,包括開幕式、4場專題研討會、3項經貿洽談會、3場專業論壇和3個配套活動。

部分非洲國家舉辦了推介會,國家有關部委和部分省區市舉辦了對非合作專題推介會。來自中非雙方政府、智庫、企業、金融機構,以及國際組織的人士,多角度、深層次地探討了中非經貿合作的新路徑、新方式。

展區面積達4萬平方米,53個非洲國家和我國28個省區市獨立設展。此外,60多家中國央企以及700多家民企參展。博覽會期間,一批實實在在的經貿成果落地。簽署了84項合作文件,包括政府間合作協議、融資協議、投資協議、商務合同、合作備忘錄等,涵蓋貿易、投資、基礎設施、農業、製造業、航空、旅遊等領域,總額208億美元。

網上開設的中非經貿博覽會和湖南(高橋)非洲商品展銷館,構建了線上、線下兩個長期的非洲商品展示貿易平臺。其中,在湖南(高橋)非洲商品展銷館可以買到2000多種非洲産品。

設立中國——非洲經貿博覽會,是中非合作“八大行動”的重要舉措。豐碩的成果、積極的進展表明,這個“新平臺”因應了新時代中非經貿發展的新趨勢、新特點以及新需求,將推動中非經貿合作向“更高水準、更高品質”邁進。


推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負法律責任。