[an error occurred while processing this directive] 澳門舉行宣講會介紹CEPA升級版優惠政策

中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室經濟部貿易處

Trade Office of the Economic Affairs Department of the Liaison Office of the Central People's Government in Macao SAR

首頁>CEPA

來源: 類型:

澳門舉行宣講會介紹CEPA升級版優惠政策

  新華社澳門1月31日電(記者王晨曦)CEPA升級版宣講會31日在澳門舉行,來自特區多個政府部門、協會、商會代表及工商界約300人聽取了有關《內地與澳門關於建立更緊密經貿關係的安排》(CEPA)升級版的介紹。

  澳門特區政府經濟財政司司長梁維特發言時表示,宣講會有助推動澳門業界與市民更深入了解CEPA升級版的內容和措施,以及內地相關政策和行政配套安排,提升獲得感,用好用足國家給予澳門的各項優惠政策。在實現自身發展的同時,也為國家現代化建設貢獻力量。

  國家商務部臺港澳司司長孫彤發言時表示,CEPA升級版是中央政府為澳門打造,讓澳門發揮優勢以融入大灣區建設及“一帶一路”倡議的優惠政策,也是目前內地對外開放水準最高的協議。他希望通過此次宣講會加強推廣,並充分聽取各界訴求,為後續工作提供參考和建議。

  隨後,澳門特區經濟局和國家商務部的代表分別回顧CEPA實施情況,並介紹了兩份協議的內容,以及協議實施後澳門投資者在內地投資企業的備案管理和爭端解決的相關內容。參會者還按行業分組就金融合作領域、會展合作領域、品質監督與檢驗檢疫領域三個專題進行了討論。