[an error occurred while processing this directive] 手信業:零關稅+通關便利助攻內地

中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室經濟部貿易處

Trade Office of the Economic Affairs Department of the Liaison Office of the Central People's Government in Macao SAR

首頁>CEPA

來源: 類型:

手信業:零關稅+通關便利助攻內地

  【本報消息】CEPA政策下,澳門製造可憑零關稅進入內地市場。有手信業者表示,內地市場龐大,希望把澳門製造品牌推向內地市場。但過去檢驗檢疫環節時間長,存在不確定性。早前經濟局與珠海方面推出的“進口食品檢驗前置制度”是一大喜訊,在運作暢順後,料進入內地市場的業務將倍增。

    正牌車厘哥夫食品負責人淩萬義表示,六年前利用CEPA政策進入內地,希望把産品推向內地。最初以試水方式,其後多年來一直穩步增長。

    由於食品有保質期,進入內地市場需要檢驗一定項目。檢驗需時,加上對倉庫環境條件不了解;又如商品標籤的文字表述,澳門與內地存在差別,造成一定困擾。

    早前經濟局與珠海出入境檢驗檢疫局推動實施“進口食品檢驗前置制度”,這是一個利好消息,也是多年來業界所希望的。倘若能順利運作,相信有助業界開拓內地市場。過去多年來,因通關存在不確定性,為免貨品被打回頭,每批次貨量不多。未來制度運作順利,將增加貨量,料對拓展內地市場有重要作用。

    CEPA是國家給予的優惠政策,澳門市場細,需要開拓內地市場。該公司一直堅持澳門生産,希望把澳門製造向內地推廣,而且澳門製造已在內地消費者建立信心。