中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室經濟部貿易處

Trade Office of the Economic Affairs Department of the Liaison Office of the Central People's Government in Macao SAR

首頁>商情發佈

來源: 類型:

粵澳名優展閉幕 展商滿意成效

由澳門貿促局、廣東省商務廳聯合主辦一連三日的“二○二○粵澳名優商品展”昨圓滿閉幕。有參展商滿意展會成效,認為展會加入直播、導賞及走訪等元素有利企業開拓營商市場;與會市民遊客皆選購到心儀商品,為疫情下的粵澳經濟注入活力。

銷售人流符合預期

澳門特色商品展區展商、奧納貿易有限公司市場行銷代表歐小姐表示,通過展會收到電商平臺公司向他們查詢及洽談産品,相信有利産品“走出去”。澳門到家有限公司董事兼營運總監何先生指,展會期間公司的生活服務APP已成功吸引不少本地市民及旅客的關注,滿意參展成效。

廣東省名優商品展區展商、佛山市龍田食品有限公司首席市場運營張先生指今年展會的人流量符合預期,預計銷售額可達到六萬澳門元,較去年翻一倍。廣東省的清遠市六月六貿易有限公司總經理唐先生指今年首次參展,藉展會平臺“試水溫”,加深了解澳門市場。

廣東省國有企業展區是今年增設,展商之一的廣東燕塘乳業股份有限公司客戶經理黃先生表示,展會期間成功與一家澳門外賣平臺確定合作意向,相信可為公司每年增加二十至三十萬澳門元收益。

“一帶一路”展區展商、澳門印度尼西亞商會秘書長蘇小姐指不少印度尼西亞企業對澳門的防疫措施有信心,故通過商會的協助把他們的産品帶到展會展銷。此外,青創力量展區展商、來自廣東省的優微(珠海)生物科技有限公司市場總監郝小姐稱,展會的直播活動介紹他們的産品特性,互動環節,吸引很多消費者到展位了解産品訊息。

組織展商小區消費

展會首日上午舉行的“粵港澳大灣區科技創新合作與産業協調發展論壇”上,貿促局主席劉偉明指,國際新一輪科技革命和産業變革正在加速演變,加快粵港澳大灣區、各地區合作的資源要素,産業間互補合作和協同發展,共同構建“粵港澳大灣區國際科技創新中心”及“廣州——深圳——香港——澳門”科技創新走廊。展會首日上午組織逾五十人來自廣東省及澳門涉及餐飲、食品貿易及電商平臺等行業的企業代表參加“2020粵澳名優商品展”現場導賞。

主辦單位組織及安排參展參會客商到中南區觀光消費。有參與者陳小姐滿意安排,認為可以更好體驗澳門本土的特色、傳統文化及服務業環境等;亦有中南區商鋪歡迎會展客商的到訪,商戶之一的馬先生指會展客商的消費力較一般旅客強,小區導覽有助宣傳澳門讓更多人認識。