中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室經濟部貿易處

Trade Office of the Economic Affairs Department of the Liaison Office of the Central People's Government in Macao SAR

首頁>商情發佈

來源: 類型:

遊艇展口碑佳 亞太區成長最快

第十屆中國(澳門)國際遊艇進出口博覽會昨舉行開幕式。博覽會由10月29日起至11月1日連續四天于澳門漁人碼頭舉行。主辦方表示,遊艇展歷經九年,在國際遊艇業界樹立良好口碑和品牌形象,成為亞太地區成長最快的專業遊艇展。配合特區打造世界旅遊休閒中心定位,促進經濟適度多元發展,各方面起積極推動作用。

開幕式10月29日晚6點30分在漁人碼頭舉行。國資委副秘書長趙世堂,中聯辦秘書長王新東,貿促局行政管理委員會執行委員李藻森,商務部外貿發展事務局長吳政平,中聯辦經濟部副部長、貿易處負責人李華英,中國歐洲經濟技術合作協會會長徐秉金,安哥拉駐澳門總領事館總領事賈理路,南光(集團)有限公司董事長傅建國,中國機械工業集團有限公司總經理吳永傑,中國航空器材集團有限公司董事長賈寶軍,經濟局長代表、副局長陳子慧,海事及水務局長代表、副局長曹賜德,體育局副局長劉楚遠,教青局長代表黃嘉祺,葡萄牙駐澳門及香港總領事館副領事盧嘉麗等出席。

助構灣區藍色經濟圈

傅建國表示,遊艇展在按照“粵港澳大灣區發展規劃綱要”及“一帶一路海上絲綢之路”的發展定位下,充分把握獨特區位優勢,不斷加強與大灣區城市互聯互動,持續促進國內外遊艇商貿服務産業合作交流。在大灣區海洋科技資源的配合下,積極探討本澳經濟發展新思路,發掘體育休閒産業潛力,助力構建大灣區藍色經濟圈。

八十六呎盛世傳奇、富力灣雲灣豪、翰恩七十二等豪華遊艇在遊艇展中亮相。陸上展區吸引不少本土品牌及大灣區展商參展。受遊艇業界關注的亞太遊艇行業(澳門)高峰論壇將邀請國內外行業專家及協會代表,就大灣區遊艇業發展 、遊艇業與金融機構的協作、大灣區海洋經濟等話題展開探討,並首次以網路論壇及直播方式,線上線下同步舉行。更舉行首屆陸上賽艇挑戰賽及賽艇項目推介會,探討新興商業模式,助力本澳體育經濟發展。