當前位置:首頁> 重要通知

關於做好國慶期間中資機構及人員安全工作的通知

文章來源: 文章類型: 內容分類:

為慶祝新中國成立70週年,確保渡過一個歡樂、安全、祥和的節日,現就我領區中資機構做好國慶期間安全生産和人員管理工作通知如下:

一、加強領導,落實責任。明確各中資機構負責人為安全管理第一責任人,對預防及處置安全事件承擔領導責任。嚴格依法落實境外安全生産責任,加大安全工作投入力度,保障對外投資合作項目安全。

二、強化安全意識,排查安全隱患。牢固樹立安全發展理念,嚴守安全和品質紅線,杜絕僥倖心理,認真排查和整改安全生産薄弱環節和內部管理隱患。對本單位的重大危險源,要安排嚴密監控,採取針對性措施,嚴防節日期間發生安全生産事故。

三、加強應急值守和人員管理。國慶期間,各中資機構要堅持領導帶班值班制度,一旦發生事故或緊急情況,有關領導要第一時間趕赴現場處置,並向駐墨爾本總領館經商處報告。要求本單位員工減少前往人員密集區域,注意財産安全,防範人身傷害。駕車出行時,嚴格遵守當地交通法規,避免發生交通事故。

四、堅決反對“四風”,杜絕節日腐敗。中秋節、國慶節期間,各單位要繼續貫徹落實中央八項規定精神,凈化節日風氣,加強節日期間廉潔自律工作,營造風清氣正、歡樂祥和的節日氛圍。

請領區內各中資機構高度重視,加強組織領導,指定專人部署和落實上述要求。

——向澳大利亞警方報警電話:000;

——中國駐墨爾本總領事館領事保護與協助緊急聯繫電話:(+61)417114584;

——外交部全球領事保護與服務應急呼叫中心熱線:12308(在中國境內撥打),0011-86-10-12308(在澳洲境內撥打)

 

 

 

 

駐墨爾本總領館經商處

2019年9月


推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。