當前位置:首頁> 工作動態

2019中國國際食品餐飲博覽會隆重開幕

文章來源: 文章類型: 內容分類:

  9月19日下午,由商務部與湖南省人民政府共同主辦的2019中國國際食品餐飲博覽會在長沙開幕,十一屆全國人大常委會副委員長周鐵農,十一屆全國政協經濟委員會副主任、商務部原副部長張志剛,湖南省委副書記、省長許達哲等領導出席並巡館。

  在中國國際餐飲文化品鑒會上,張志剛副部長表示,我國食品餐飲消費正在向結構不斷優化、資訊化水準快速提升的高品質發展方向邁進,食品餐飲行業供給側結構性改革步伐不斷加快,成為激發大眾消費的新動能。作為商務部在國內貿易領域主辦的全國性重要展會,中國國際食品餐飲博覽會將積極發揮平臺優勢,融合中外食品餐飲文化,繼續全面深化改革,擴大對外開放,在食品餐飲品質消費領域培育新的增長點、形成新動能,不斷推動食品餐飲消費提檔升級,滿足人民對美好生活嚮往的需要。


  9月20日上午,商務部流通産業促進中心主任劉德成出席2019中國國際食品餐飲業創新發展峰會並致辭。劉德成同志表示本次峰會以“數字食代、智繪未來”為主題,形象描繪了新時代行業發展趨勢,積極探索供給側結構性改革的努力方向。在新時代,我國食品餐飲行業將在促進國內消費結構升級、引領消費新時尚、培育形成新供給、增強綠色健康安全發展新動能方面發揮新的更大作用。我們需堅守行業發展的初心,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,以新發展理念為指引,共同推動食品餐飲行業昂首邁向數字新時代,繪就未來新圖景。


  同時,中心主任劉德成還參加了第二屆中國咖啡師團體錦標賽、農村電商發展論壇等活動並致辭。


  咖啡團體錦標賽以傳播咖啡文化、培育咖啡品牌為宗旨,為廣大咖啡從業者與咖啡愛好者們提供一個展示交流的平臺。

  農村電商發展論壇在食餐會期間成功舉辦,探討如何打造綜合示範“升級版”,促進農村電子商務高品質發展。本次活動邀請了全國部分農村電子商務發展較好的縣和具有豐富實操經驗、成熟模式的服務企業分享經驗,邀請了部分2019年“升級版”示範縣人民政府負責同志圍繞打造綜合示範“升級版”所面臨的問題及思路進行交流座談。活動安排了農村電子商務沙龍,邀請參會代表、採購商、服務商等參加,促進對接與合作。

  下一步,中心將進一步發揮政策優勢、平臺優勢、服務優勢,以創新流通、促進消費為使命,搭建流通領域政産學研合作與創新推廣平臺,促進商務高品質發展。


推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。