當前位置:首頁> 中吉合作

吉爾吉斯斯坦第一副總理阿·沙季耶夫在京參加 中吉政府間委員會第十三次會議

文章來源: 文章類型: 內容分類:

吉爾吉斯斯坦第一副總理阿·沙季耶夫在京參加

中吉政府間委員會第十三次會議

 

據吉爾吉斯斯坦塔扎別克網站4月2日報道,吉政府辦公廳新聞部稱,第一副總理阿斯卡爾別克·沙季耶夫於今日(4月2日)在北京市參加中國—吉爾吉斯斯坦政府間經貿合作委員會第十三次會議。

阿·沙季耶夫指出,該委員會為解決雙邊經貿、投資和人道主義合作等領域問題提供了公開交流意見的平臺,有利於尋求互利合作。

沙稱,“我堅信,今天的會議有利於拓寬兩國間的相互協作,併為確定兩國未來共同的發展方向做出貢獻。很高興地指出,兩國政府間在經貿合作領域已經形成了積極的相互協作關係。兩國間貿易額近年來呈穩定增長趨勢”。

委員會中方主席、中國商務部副部長傅自應強調,吉爾吉斯共和國是中國重要的合作夥伴,中方有意加強投資項目合作。

會議期間,雙方就兩國合作的熱點問題進行了磋商。

會議結束後,雙方簽署了紀要。在紀要框架下,雙方商定在一系列領域拓展兩國間合作。譬如,在交通領域,雙方商定,為兩國間貨運、客運司機往來創造良好的條件。

雙方還就在吉爾吉斯共和國境內,包括在自由經濟區內,成立吉中合資汽車生産裝配、家電等設備工廠達成一致,並提供支援和協助。

雙方在總結中吉政府間委員會會議時指出,此次會議成果豐碩,有利於促進兩國間合作。


推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負法律責任。