當前位置:首頁> 市場調研

吉爾吉斯斯坦外國人口中八成來自中國

文章來源: 文章類型: 內容分類:

吉爾吉斯斯坦外國人口中八成來自中國

 

吉爾吉斯斯坦國家移民局官員外國公民工作處負責人庫代別爾季耶夫914日宣佈,吉爾吉斯斯坦79%的外國移民為中國公民。他表示,獲得就業許可的中國公民總數為8679人。

庫指出,吉政府在91日確定引進外國專家的配額是16490人。跨部門委員會共向10961人核發了許可手續。

庫強調,為了保護國內勞動市場,保障吉公民優先就業,減少了吸引外國公民的數量。

目前,吉爾吉斯斯坦共向88個國家的公民發放了勞動許可。除中國公民外,還有土耳其公民650人(佔5.9%),南韓公民224人(佔2.2%),巴基斯坦公民171人(佔1.6%),越南公民171人(佔1.3%),烏茲別克公民141人(佔1.3%)、美國公民140人(佔1.3%)。

大多數外國公民在工業和建築領域從業。

 

 

 

 

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負法律責任。