當前位置:首頁> 市場調研

2016年吉爾吉斯吸引遊客290萬人

文章來源: 文章類型: 內容分類:

2016年吉爾吉斯斯坦吸引遊客290萬人

據吉爾吉斯斯坦塔扎別克網站(tazabek.kg)3月10日報道,吉貿易統計局消費市場統計處主管專家向媒體通報,統計報告顯示:2016年,接待和服務遊客的旅遊企業有466家(2012年,這類企業數量是406家),賓館從2012年的147家發展到2016年的176家,招待所從2012年的155家發展到2016年的200家。新增公園、自然保護區等旅遊景點27處。

旅遊企業分佈情況如下:37%-伊塞克湖州,22%-比什凱克市,11%-賈拉拉巴德州,10%-納倫州,6%-楚河州,5.8%-奧什市,其餘的8%分佈在其他州。

吉國家邊防局數據顯示:2016年進入吉爾吉斯斯坦的外國遊客數量為290萬人次,其中92%的人員是獨聯體國家公民,8%的人員是獨聯體國家以外的公民。遊客的基本客流來源是哈薩克、俄羅斯、塔吉克、烏茲別克。其他獨聯體國家以外的遊客主要來自德國、土耳其、中國和美國。

2016年,旅遊服務出口額4.156億美元,同比增長1.4%,,主要是對獨聯體國家,同比增長2.6%,而對獨聯體以外的國家,同比有所下降。

 

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負法律責任。