當前位置:首頁> 市場調研

2016年中國成為吉第一大投資來源國

文章來源: 文章類型: 內容分類:

2016年中國成為吉爾吉斯斯坦第一大投資來源國

 

根據吉爾吉斯國家統計委員會公佈的數據,2016年全年吉爾吉斯斯坦吸引的外商直接投資總額6.548億美元,同比下降58.4%。外商直接投資主要分佈在金融仲介和保險、加工製造、職業教育、科學和技術、公共的電力、燃氣和熱力供應等領域。

    2016年,中國成為吉爾吉斯斯坦的第一大投資來源國,投資額為2.896億美元,同比下降39%,佔外商直接投資總額的44.2%。主要投入石油化工、礦産資源開採、建材等領域的大型項目。另外,俄羅斯,投資額2.391億美元,同比下降53.6%,佔比36.5%;土耳其,投資額2972.91萬美元,同比下降73.2%,佔比4.5%;加拿大,投資額2849.48萬美元,同比下降78.1%,佔比4.4%;哈薩克,投資額2264.62萬美元,同比增長8.9%,佔比3.5%;塞普勒斯,投資額1609.39萬美元,同比下降42.5%,佔比2.5%;荷蘭,投資額937.15萬美元,同比下降29.1%,佔比1.5%;奧地利、巴基斯坦、瑞士、阿聯酋等國家在吉有數額不大的投資。

 

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負法律責任。