當前位置:首頁> 商情發佈

吉爾吉斯斯坦爭取解除中方的蜂蜜進口禁令

文章來源: 文章類型: 內容分類:

吉爾吉斯斯坦爭取解除中方的蜂蜜進口禁令

 

據吉爾吉斯斯坦塔扎別克網站(tazabek.kg223日報道,吉爾吉斯共和國駐華大使巴克特古洛娃在日前接受阿基新聞社採訪時表示,中方將解除對吉爾吉斯斯坦生産蜂蜜的進口限制。

巴指出,中方曾經在吉爾吉斯斯坦蜂蜜中查出藥物類成分,吉行業主管部門開展了內部整改工作,根據結果向中方提交了填寫的《中國進口蜂蜜衛生安全管理系統問卷》。

此前,中方對來自吉爾吉斯斯坦的蜂蜜發出了臨時進口禁令,原因是在2家吉爾吉斯斯坦公司生産的蜂蜜中發現含有抗生素成分。此外,201661日以後開始對華出口蜂蜜的公司還應通過檢查,以證明産品中不含硝基喃、氯黴素。

 

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負法律責任。