當前位置:首頁> 政策法規

吉爾吉斯副總理稱吉對歐亞經濟聯盟出口下滑主因是統計數據漏報

文章來源: 文章類型: 內容分類:

吉爾吉斯“卡巴爾”國家通訊社822日報道,2016年上半年,吉爾吉斯對俄羅斯、哈薩克等歐亞經濟聯盟其他成員國出口商品總額同比下降35.9%。對此,吉爾吉斯政府主管外經貿的副總理潘克拉托夫稱,吉爾吉斯加入歐亞經濟聯盟並與哈薩克之間取消海關關境後,吉國對歐亞經濟聯盟其他成員國出口商品的數據僅僅是從出口商所提供的數據收集整理得出的,而有很大一部分未上報的出口商品數據則未能被統計在內,從而導致吉對歐亞經濟聯盟出口額大幅下滑。為此吉爾吉斯經濟部正在研究制訂新的商品出口統計方法。其中一種可能的做法就是:在吉哈邊境口岸設置工作人員,專門負責統計吉國商品向歐亞經濟聯盟其他成員國的出口數量。

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負法律責任。