當前位置:首頁> 關於我們> 主要職能

主要職能

文章來源: 文章類型: 內容分類:

  一、根據我國政府對外經濟貿易的方針和國別政策,加強與吉國政府有關部門、經貿機構、民間組織及社會仲介機構等社會各界以及區域性組織、國際組織等的聯繫,疏通和拓展中吉經貿合作渠道,促進中吉經貿合作的發展。
  二、做好中吉經貿調查研究工作。
  三、做好中吉經貿促進工作。
  四、加強經商參處資訊化建設。
  五、做好對吉國的宣傳工作。
  六、積極主動地同各種形式的貿易保護主義進行有理、有利、有節的鬥爭,積極運用世貿規則及我加入世貿雙邊協議。
  七、按照我國政府有關部門授權,辦理與吉國有關部門或機構商簽經濟貿易合作協定的有關事宜,並配合我有關部門履行中吉經貿合作協議。
  八、研究對吉國的援助政策和方案,並提出具體建議。
  九、加強內部建設。
  十、承辦商務部、駐外使館交辦的其他有關事項。

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負法律責任。