滾動新聞:
當前位置:首頁> 局務建設> 黨建工作
文章來源: 文章類型: 內容分類:
 
緊緊圍繞五個具體目標 穩步推進主題教育走深走實
 

緊緊圍繞五個具體目標  穩步推進主題教育走深走實

經濟合作局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會

 

9月11日,經濟合作局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會。會議傳達學習了中央《關於鞏固深化第一批“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的通知》。局黨委書記、局長李小兵作總結講話,局領導班子成員、全體幹部參會。

李小兵指出,我局準確把握主題教育根本任務和總要求,緊緊圍繞五個具體目標,統籌抓好四項重點措施,穩步推進主題教育往深裏走、往實裏走。在高品質完成部主題教育領導小組要求的基礎上,還結合實際開展了一些特色活動,成果顯著。一是理論學習取得新進步。5位局領導先後為全局幹部講授專題黨課,有效促進黨建和業務深度融合。抓實黨小組學習,堅持每日微信群打卡,營造濃厚學習氛圍。全局幹部提高了運用黨的創新理論推動援外事業發展的能力。二是思想政治得到昇華。開展體驗式黨性教育,全局幹部進一步提高了政治站位,增強了政治意識,更加堅定了不折不扣落實習近平總書記關於援外工作指示批示精神,完成好各項政治任務、工作任務的決心和信心。三是提振幹事精氣神。主動將中央巡視和商務扶貧專項巡視尚未完成的任務、部黨組常規巡視反饋問題作為主題教育重點整治內容,開列問題清單,一項一項盯住整改。黨員幹部鬥爭精神得到進一步激發。四是積極為民解難題。圍繞兩個重點調研題目,局領導帶隊開展國外調研和京外調研,聽取企業意見。積極推動解決幹部訴求,增強幹部獲得感、幸福感、歸屬感。五是強化紀律規矩意識。通過紀委書記講黨課、研討反面典型案例、召開不實舉報澄清會、細化廉政風險防控措施,進一步強化黨員幹部紀律規矩意識,時刻繃緊廉潔自律這跟弦。

李小兵強調,要繼續深入貫徹落實中央部署和部黨組要求,切實鞏固深化主題教育成果。結合慶祝新中國成立70週年,抓實革命傳統教育和黨性鍛鍊。以主題教育專項整治為重點,統籌推進中央巡視和部黨組常規巡視整改落實、落細、落地。按照加強中央和國家機關黨的建設總要求和部黨組指示,對標“三個表率一個模範”,補短板、強弱項,著重提升抓黨建、帶隊伍的能力。踐行初心和使命,永遠在路上。

 

 

商務部網站版權與免責聲明:

1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

領導致辭

歡迎瀏覽商務部國際經濟合作事務局官方網站!您可以通過本網站了解經濟合作局機構職能...

線上視頻

微信公眾號

二維碼