當前位置:首頁> 工作情況

商務部直屬機關紀委召開專題會議部署推動重點工作

文章來源:
文章類型: 內容分類:

   近日,商務部直屬機關紀委召開機關紀委委員及直屬單位紀委書記、紀檢委員專題會議,集體傳達學習中央紀委四次全會、中央和國家機關黨的工作暨紀檢工作會議精神,研究部署貫徹落實舉措。

    會議指出,習近平總書記在中央紀委四次全會上的重要講話為謀劃商務部紀檢工作提供了根本遵循,是必須準確把握的政治方向;趙樂際同志的工作報告為開展紀檢工作明確了著力重點,是必須落實落細的政治任務;丁薛祥同志提出的各項要求為推進紀檢工作樹立了高品質標準,是必須牢牢堅守的工作主線,要深入學習領會,結合商務實際,以釘釘子精神抓好貫徹落實。

    會議要求,商務部各級紀檢組織要切實把思想和行動統一到中央要求上來,牢牢抓住監督職責,圍繞中心、主動監督,充分發揮監督保障執行、促進完善發展作用;要固化作風建設成果,鍥而不捨、持續發力,為商務改革發展提供作風保障;要構建一體推進“三不”機制,嚴字當頭、標本兼治,強化對權力運作的制約和監督;要加強隊伍建設,依規履職、形成合力,全面提高監督執紀工作品質。

 

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式