當前位置:首頁> 工作情況

緊盯“五一”假期 持續正風肅紀

文章來源:
文章類型: 內容分類:

“五一”勞動節將至,商務部直屬機關紀委印發《關於“五一”期間持續正風肅紀的通知》,及時轉發典型案例,並對嚴明節日紀律提出要求。

《通知》指出,商務部各單位黨組織要切實擔負全面從嚴治黨主體責任,及時開展警示教育,加強日常監督管理,把落實中央八項規定精神與加強疫情防控等重點工作結合起來,緊盯本單位關鍵環節、重點崗位,全面排查薄弱環節,切實消除風險隱患,把紀律的螺絲擰得緊而又緊。

《通知》要求,各單位紀檢組織要認真履行協助職責和監督責任,加大監督力度,突出監督重點,抓住“關鍵少數”,對群眾反映和監督檢查中發現的“四風”問題線索、重要輿情,要及時報告、優先處置、嚴查快辦,以有力監督推動中央八項規定精神落地生根。

《通知》強調,全體黨員幹部,特別是各級領導幹部,要時刻繃緊紀律規矩這根弦,帶頭貫徹中央八項規定及其實施細則精神,嚴格落實疫情防控要求,築牢思想防線,守住行為底線,當好清正廉潔表率。

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式