當前位置:首頁> 工作情況

商務部黨組召開2019年警示教育大會

文章來源:
文章類型: 內容分類:

10月30日上午,商務部黨組召開2019年警示教育大會。受部黨組書記、部長鍾山委託,部黨組副書記、副部長、國際貿易談判副代表兼直屬機關黨委書記俞建華出席會議並講話,強調要以案為鑒、以案促改,錘鍊忠誠乾淨擔當政治品格,堅決落實管黨治黨政治責任,為商務高品質發展提供堅強保證。

部黨組成員、駐部紀檢監察組組長李仰哲通報中央和國家機關警示教育大會曝光的典型案例以及2018年11月以來商務部查處違規違紀問題的情況。

俞建華指出,忠誠乾淨擔當,是習近平總書記對新時代黨員幹部提出的基本要求。商務部全體黨員、幹部要從通報案例中,深刻汲取教訓,認真對照檢查,把對黨忠誠作為根本政治擔當,始終做到心中有方向;把清正廉潔作為鮮明政治底色,始終做到心中有敬畏;把嚴以用權作為基本政治要求,始終做到心中有責任。

俞建華強調,要築牢思想防線,守住紀律底線。始終堅定理想信念,不斷加強思想淬煉、政治歷練、實踐鍛鍊,擰緊思想“總開關”。持續強化責任擔當,敢於迎難而上、承擔責任、堅決鬥爭,激發幹事“精氣神”。不斷增強紀律意識,做到心存敬畏、手握戒尺、慎獨慎微,築牢自律“防火牆”。

俞建華要求,要全面加壓、持續用力,堅決落實管黨治黨政治責任。以更高站位推進政治建設,帶頭做到“兩個維護”,嚴明政治紀律和政治規矩。以更嚴標準建設基層組織,著力提升組織力,嚴肅黨內政治生活。以更大力度持續正風肅紀,深化運用“四種形態”,營造風清氣正幹事氛圍。

會議要求,各單位要立即組織傳達會議精神,開展專題警示教育,認真查擺風險隱患,採取有力措施補齊短板、堵塞漏洞。

部機關司局黨組織書記、紀檢委員,在京直屬事業單位、商協學會領導班子成員,各特派員辦事處主要負責同志,外貿中心、進口博覽局、服務外包中心、國貿中心黨組織、紀檢組織主要負責人,以及駐部紀檢監察組有關同志參加會議。


推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式