當前位置:首頁> 工作動態

追憶奮鬥歷程 滿懷信心責任 為商務改革發展書寫新的燦爛篇章

文章來源:
文章類型: 內容分類:

    8月13日,機關黨委副書記、機關紀委書記梁艷敏同志為機關紀委全體同志講授專題黨課,以歷任部長生平事跡為主線,以機構變遷和職能變化為切入點,講述一張張老照片背後的故事,系統回顧了1933年中央蘇區設立對外貿易總局至今86年商務發展歷程,充分展現了一代代商務人為爭取國家富強、民族振興、人民幸福作出的重要貢獻。

    梁艷敏同志指出,回顧商務發展歷程,我們商務人始終堅守初心,擔當歷史使命。戰爭年代,克服敵人嚴密封鎖等重重困難,從白區採購食鹽、藥品等緊缺物資,為抗日戰爭和解放戰爭勝利作出了貢獻。建國初期,在極其艱苦的條件下,突破西方國家對我們的敵視和封鎖,推動經濟建設和對外合作。改革開放後,從設立經濟特區、國家級經濟開發區,到加入世界貿易組織、共建“一帶一路”、舉辦進口博覽會等等,積極參與和推動經濟全球化,不斷提高開放型經濟水準,商務事業取得輝煌成就。

    梁艷敏同志強調,回顧歷史,是為了更好地前行。新時代要有新擔當新作為,新征程要展現新氣象新風貌。我們要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,充分傳承和發揚商務人的優良傳統,以高度的政治責任感和歷史使命感,堅守初心,接續奮進,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,忠實履行黨章賦予的職責,紮實做好監督執紀問責各項工作,用忠誠乾淨擔當書寫商務改革發展新的燦爛篇章。

    機關紀委全體同志一致表示,通過這次學習,進一步深化了對於商務發展歷程的了解,進一步加深了對於老一輩商務人的崇敬,進一步堅定了守初心、擔使命的信心和決心,進一步增強了做好政治監督工作的責任感和使命感,要牢記“兩個務必”,發揚鬥爭精神,增強履職本領,以實際行動擔負起提前建成經貿強國的新使命。

 

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式