當前位置:首頁> 工作動態

聚焦職責任務 深化學思踐悟 不斷提升專兼職紀檢幹部履職能力

文章來源:
文章類型: 內容分類:

    在中國共産黨建黨98週年前夕,全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育之際,按照駐部紀檢監察組統一安排,經部領導批准,機關紀委于6月20日—26日組織我部61名專兼職紀檢幹部參加中國紀檢監察學院專題培訓。本次培訓緊緊圍繞學習貫徹十九屆中央紀委三次全會精神這一主題,共設置14場專題課程和2次分組研討。參訓學員一致表示,這次培訓既是一次紀檢業務培訓,更是一次深刻的政治教育,非常“解渴過癮”。

    通過一週學習,全體學員全身心投入,把自己擺進去、把思想擺進去、把職責擺進去,結合主題教育深化學思踐悟,培訓成效明顯。主動學習意識進一步增強。要學在前、作表率,全面學、貫通學,深入學、跟進學,更加自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。管黨治黨決心進一步堅定。要堅守政治監督定位,堅決做到講政治,站在黨中央的政治立場看問題;重大局,以黨中央的大局作為工作的出發點;護核心,堅決做好“兩個維護”;真看齊,在思想上政治上行動上自覺同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。職責定位任務進一步明確。一方面要監督黨組織履行主體責任,在接受同級黨組織領導的同時,要盯住班子,讓班子抓好隊伍;另一方面,要抓早抓小、抓細抓常,將思想教育、政策感化、紀法威懾相結合,用嚴管體現厚愛。

    機關紀委高度重視紀檢幹部隊伍能力建設,在部黨組領導和駐部紀檢監察組指導下,採取多種方式鍛造過硬隊伍。依託中國紀檢監察學院優質辦學資源,連續2年開展集中培訓。通過以會代訓、專題講座、下發資料等方式,及時傳達中央新精神新要求,為基層答疑解惑。同時,不斷健全完善履職規程,制定《商務部基層紀檢組織監督執紀工作辦法》,編印《商務部紀檢幹部履職手冊》。

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式