當前位置:首頁> 工作動態

商務部黨組召開2018年第三次警示教育大會

文章來源:
文章類型: 內容分類:

10月25日上午,商務部黨組召開2018年第三次警示教育大會。部黨組書記、部長鍾山同志出席會議並講話,強調要提高政治站位,堅持問題導向,以鐵的紀律推動全面從嚴治黨向縱深發展。

部黨組成員、中央紀委國家監委駐商務部紀檢監察組組長李仰哲同志主持會議,並傳達中央和國家機關警示教育大會精神,通報近期商務部查處的違規違紀問題。

鍾山指出,習近平總書記的重要批示,表明瞭黨中央持之以恒正風肅紀的堅決態度,體現了總書記對中央和國家機關廣大黨員幹部的嚴管厚愛。中央和國家機關警示教育大會,為我們貫徹落實總書記批示精神,進一步加強黨風廉政建設提供了“路線圖”和“方法論”。各級黨組織和全體黨員幹部要提高政治站位,增強“四個意識”,堅定“兩個維護”,認真學習、深刻領會,切實增強貫徹落實的思想自覺、政治自覺和行動自覺。

鍾山強調,要高度警惕習近平總書記指出的燈下黑、疏于監管問題,切實汲取教訓、舉一反三。要突出重點,強化執行,全方位紮緊制度籠子。要充分發揮基層黨組織靠前監督職能,讓“紅臉出汗、咬耳扯袖”成為常態。要突出“關鍵少數”的表率作用,帶頭遵規守紀,自覺做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

鍾山要求,各級黨組織要堅持嚴字當頭、全面從嚴、一嚴到底,切實把管黨治黨政治責任扛在肩上,抓在手裏,落到實處。要抓思想教育從嚴,堅定理想信念,築牢思想防線。要抓監督執紀從嚴,實踐“四種形態”,抓常抓早抓小。要抓制度建設從嚴,加強風險防控,強化權力制約。要抓貫徹落實從嚴,知責、明責、履責、盡責。

會議要求,各單位要立即組織傳達會議精神,開展專題警示教育,把自己擺進去,把職責擺進去,把工作擺進去,反省反思、引以為戒、警鐘長鳴。

部機關副處級以上黨員領導幹部,各特派員辦事處黨組織主要負責同志,在京直屬事業單位、商協學會領導班子成員,京外直屬單位黨組織、紀檢組織主要負責同志,以及駐部紀檢監察組有關同志參加會議。

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式