當前位置:首頁> 工作動態

商務部開展“嚴明政治紀律和政治規矩”主題教育月活動

文章來源:
文章類型: 內容分類:

    為貫徹落實黨的十九大和十九屆中央紀委二次全會精神,縱深推進全面從嚴治黨,教育引導黨員幹部增強“四個意識”,堅定“兩個維護”,7月9日-8月10日,商務部開展了“嚴明政治紀律和政治規矩”主題教育月活動。

此次主題教育月活動面向全部單位、全體黨員,按照“部黨組指導推動、機關黨委(紀委)具體實施、各單位分級開展、黨員全員參與”總體要求,一級抓一級,層層抓落實。通過黨員自學、黨小組集體學、支部研討、黨員大會交流等形式,教育引導每一名黨員幹部認真學習、深入思考、對照檢查,築牢嚴明政治紀律和政治規矩思想防線,督促各單位黨組織不斷強化政治擔當,堅決落實“兩個責任”,將嚴明政治紀律和政治規矩融入商務改革發展各項任務,紮實做好巡視“後半篇”文章,全面加強黨對商務工作的領導,不折不扣貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神和中央重大決策部署。

教育月活動期間,機關黨委(紀委)每日向全體黨員幹部編發短信,共22條,專題學習《中國共産黨紀律處分條例》中“對違反政治紀律行為的處分”和《關於新形勢下黨內政治生活的若干準則》中“嚴明黨的政治紀律”有關內容。與此同時,精選違反政治紀律和政治規矩典型案例15個,每個案例分為案例本身、案例評析、政治提醒、法規連結4個部分,每週下發各單位黨組織研討交流,教育引導黨員幹部以案為戒、汲取教訓,持續強化不敢、知止氛圍。

 

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式