當前位置:首頁> 工作動態

深入學習貫徹黨的十九大精神壓緊壓實管黨治黨政治責任

文章來源:
文章類型: 內容分類:

--商務部召開2017年第四次黨風廉情通氣會

  12月11日,商務部召開2017年第四次黨風廉情通氣會。部黨組成員、副部長兼機關黨委書記高燕同志出席會議並講話。會議傳達學習了習近平總書記關於進一步糾正"四風"、加強作風建設重要批示,並就傳達學習、貫徹落實提出明確要求。會議還通報了2017年10-12月商務部查處的違規違紀典型案例及違規公款購買消費高檔白酒集中排查情況,並對抓好年底年初黨建重點工作,元旦春節廉政工作作出部署。

  會議指出,深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,是當前和今後一個時期,商務部各級黨組織和全體黨員幹部的首要政治任務。要從學懂、弄通、做實三個維度,認清新形勢,明確新職責,部署新任務,推動新時代商務部全面從嚴治黨展現新氣象,實現新作為。

  會議強調,各級黨組織、紀檢組織要深刻認識全面從嚴治黨歷史方位、基本規律,準確把握黨的十九大對全面從嚴治黨作出的新部署新要求,牢記管黨治黨新職責,不斷深化認識,切實強化擔當,以永遠在路上的韌勁和執著縱深推進全面從嚴治黨。

  會議要求,要擼起袖子加油幹,以實際行動向黨中央看齊,把黨的十九大決策部署落到實處。始終把政治建設擺在首位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導。鞏固拓展落實中央八項規定精神成果,堅持不懈改進作風。把紀律建設擺在"治本"的高度,奪取反腐敗鬥爭壓倒性勝利。

  商務部黨建工作領導小組成員;機關黨委委員、紀委委員;各單位黨組織書記、紀委書記(紀檢委員)、團組織負責人共160余人參加會議。

 

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式