當前位置:首頁> 工作動態

準確把握運用“四種形態”不斷提升監督執紀工作水準

文章來源:
文章類型: 內容分類:

--商務部舉辦專兼職紀檢幹部能力提升系列培訓第三場專題講座


  為學習宣傳貫徹黨的十九大精神,準確理解把握新時代全面從嚴治黨新內涵新要求,科學有效運用監督執紀“四種形態”,11月13日,商務部機關紀委舉辦2017年專兼職紀檢幹部能力提升系列培訓第三場專題講座,邀請中央紀委案件審理室相關負責同志講解監督執紀“四種形態”。講座由機關黨委副書記兼機關紀委書記梁艷敏同志主持,商務部直屬單位,各商會、協會、學會黨組織全體專兼職紀檢幹部參加。
  中央紀委同志介紹了監督執紀“四種形態”提出的背景和意義,指出了“四種形態”對監督執紀的重要影響和作用,並著重結合紀檢工作實踐,對如何把握執紀政策和策略,有效運用“四種形態”進行了詳細講解。輔導報告站位高遠、分析透徹、內容豐富、重點突出,具有很強的針對性和實用性,對進一步學習、理解、運用監督執紀“四種形態”提供了有力指導。
  今年以來,在商務部黨組的支援指導下,機關紀委下大力氣加強紀檢組織建設,制定《商務部基層紀檢組織監督執紀工作辦法(試行)》、《商務部機關紀委執紀審查主要工作流程圖(試行)》作為工作遵循,彙編《商務部紀檢幹部履職手冊》作為履職工作,舉辦專兼職紀檢幹部系列培訓講座提升履職能力,約談紀委書記、紀檢委員壓緊壓實監督責任,不斷提高紀檢工作規範化、制度化、專業化水準,為持之以恒正風肅紀、奪取反腐敗鬥爭壓倒性勝利提供了堅強保障。


推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式