當前位置:首頁> 工作動態

通報典型案例 強化責任擔當

文章來源:
文章類型: 內容分類:

--商務部召開2017年第三次黨風廉情通氣會


  9月22日,商務部召開2017年第三次黨風廉情通氣會。部黨組成員、副部長兼機關黨委書記高燕同志出席會議並講話。會議公開通報了2017年7-9月商務部查處的違規違紀典型案例,並對國慶、中秋“兩節”廉政工作作出部署。商務部所屬單位基層黨組織書記、紀委書記(紀檢委員)、團組織負責人共約150人參加會議。
  會議強調,各單位黨組織要深入學習貫徹習近平總書記“7.26”重要講話精神,深刻領會新形勢下管黨治黨新要求,堅持問題導向,保持戰略定力,堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展。各單位“一把手”要切實擔負起“第一責任”,班子成員要落實好“一崗雙責”,紀檢幹部要強化監督執紀問責,不斷增強敢於較真碰硬的勇氣、本事和底氣,真正把管黨治黨政治責任扛在肩上、落實在行動上。
  2016年以來,黨風廉情通氣會已經按季度召開7次,管黨治黨“關鍵少數”集中起來,學習中央精神,部署重點工作,通報典型案例,正面倡導和反面警示效果明顯,現已成為商務部黨風廉政建設重要陣地。

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式