當前位置:首頁> 工作動態

深入排查廉政風險 健全完善防控機制——經濟合作局出臺廉政風險防控工作方案

文章來源:
文章類型: 內容分類:

深入排查廉政風險 健全完善防控機制

——經濟合作局出臺廉政風險防控工作方案

近日,經濟合作局黨委印發《商務部國際經濟合作事務局廉政風險防控工作方案(試行)》(以下簡稱工作方案)。這是該局在出臺與企業交往六要”“十不準行為規範、敏感崗位幹部交流輪崗辦法的基礎上,有效構建廉政風險防控機制,不斷完善懲治和預防腐敗體系建設的又一重要舉措。

工作方案以各類權力運作中可能發生的廉政風險防控為核心,全面梳理和深入排查本單位在業務管理和內部建設重點事項中的各類廉政風險點,並針對重點部位和關鍵環節,按局領導班子及成員、援外項目實施管理、內部管理三個類別,明確各個環節共計57個廉政風險點。同時,根據造成後果、發生可能性和權力運作中的自由裁量權,綜合確定中、高兩個風險等級,提出重點防控措施。

通過厘清重點、排查風險點,明確防控措施,壓實防控責任,經濟合作局進一步強化全局黨員幹部的風險意識、責任意識、底線思維和法治思維,積極營造崇廉尚潔、拒腐防變的良好氛圍,努力實現廉政風險有效規避和制度阻隔下一步,經濟合作局將組織全局黨員幹部學習好執行好工作方案,真正將各項防控措施落到實處,切實抓早、抓小、抓常。


推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式