當前位置:首頁> 工作動態

深刻把握執紀審查談話理念和方法不斷提升紀檢幹部履職能力

文章來源:
文章類型: 內容分類:

--商務部舉辦專兼職紀檢幹部能力提升系列培訓第二場專題講座


  落實部黨組要求,商務部機關紀委定期舉辦專題培訓,持續提升專兼職紀檢幹部監督執紀問責能力水準。9月6日,本年度第二場講座如期開講,邀請中央紀委第九紀檢監察室相關負責同志講解執紀審查談話基本理念和方法。講座由機關黨委副書記兼機關紀委書記梁艷敏同志主持,商務部直屬單位,各商會、協會、學會黨組織全體專兼職紀檢幹部參加。
  中央紀委同志結合紀檢工作實踐,介紹了執紀審查談話類型劃分、主要特點和基本理念,指出談話中需要把握的重點問題,強調了開展談話的注意事項,並對如何提高談話能力提出具體指導。輔導報告精彩生動、見解獨到、實操性強,對提高專兼職紀檢幹部談話水準,提升執紀審查工作能力具有很強的指導意義。
  下一步,商務部機關紀委將按照全面從嚴治黨新要求,緊密圍繞監督執紀問責主題,繼續組織培訓講座,指導專兼職紀檢幹部增強“四個意識”,強化責任擔當,提升履職能力,持續推進忠誠、乾淨、擔當紀檢幹部隊伍建設。

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負 法律責任。

    聯繫方式